"Benítez, Florentino, dimisión"

La afición del Bernabéu despide con una monumental pitada a los Madrid en el descanso tras el baño del Barça en la primera parte

Rafa Benítez, durante el encuentro entre el Real Madrid y FC Barcelona / AF / DANIEL OCHOA

El Bernabéu ha despedido al Madrid al descanso con una monumental pitada, pañuelos blancos y gritos de "Benítez y Florentino, dimisión". Tal ha sido el baño del Barça en una espectacular primera parte en la que los azulgranas han marcado dos goles y han dado una lección magistral de fútbol control y posesión.

El equipo de Luis Enrique, con Messi en el banquillo, ha dominado los primeros 45 minutos y Suárez ha establecido el 0-1 de un portentoso tiro con el exterior del pie derecho. Neymar, al borde del descanso, ha logrado el 0-2 tras una gran jugada de Iniesta. En el último suspiro de la primera parte, Marcelo, en la misma línea de gol, ha evitado el 0-3 a tiro de Suárez tras una espectacular jugada de Neymar.

La afición blanca ha terminado enrabietada y muy enfadada con el equipo, en el que juegan todas las estrellas, y también con el entrenador, que cada vez tiene más complicada su continuidad si acaba a seis puntos de los azulgranas. Y más si el presidente Florentino se siente señalado por la afición. No le temblará el pulso para destituirle.