LIGA ENDESA

Un Séraphin celestial pone a salvo el liderato del Barça ante el Obradoiro

El equipo azulgrana se sobrepuso al 0-11 inicial, pero no logró despegar en el marcador (79-73)

Séraphin trata de taponar a Spires. / EFE / ENRIC FONTCUBERTA

Pese al irregular inicio de temporada, el Barça Lassa acabará el 2018 como líder en solitario de la Liga Endesa. Un colosal Kevin Séraphin (18 puntos, 11 rebotes y 30 de valoración) ha dado este sábado alas al conjunto azulgrana para derrotar a un peleón Obradoiro (79-73) que pese a ir por detrás todo la segunda mitad ha llegado al último minuto con vida.

La victoria asegura a los azulgranas el billete para la Copa. Un pasaporte al que sigue aspirando el Baxi Manresa, pese a la derrota sufrida este sábado en la pista del Iberostar Tenerife (77-75).

Obst, impecable en triples (6/6)

El Obradoiro se disparó con un 0-11 sonrojante para los de Pesic. Pese a la baja por paternidad de su mejor tirador, Vasileiadis, el lanzamiento exterior fue la mejor arma de los de Moncho FernándezSingler (siete de los primeros 13 puntos de su equipo y 19 al final) y un Obst infalible en el triple (6/6) acribillaron de salida al Barça.

Pau Ribas, que cada partido da un paso en su crecimiento, y Hanga lideraron la primera reacción azulgrana (19-20, m. 10). En el segundo cuarto emergió Séraphin con siete puntos consecutivos y un parcial de 12-0 obligó al conjunto gallego a ir a remolque hasta el final, aunque sin descolgarse. En el último tramo, el Barça se relajó en defensa y encajó 13 puntos en dos minutos, por lo que le sufrió más de lo necesario.

Barça Lassa, 79 - Monbus Obradoiro, 73

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Barça Lassa (19+18+15+27): </strong>Pangos (9), Ribas (11), Claver (2), Oriola (5), Tomic (2) -cinco inicial-, Seráphin (18) Hanga (7), Singleton (8), Heurtel (11), Kuric (6) y Pustovyi (-).<br/> 8 de 28 triples (Singleton y Kuric, 2). 31 rebotes, 7 ofensivos (Séraphin, 11). 10 asistencias.</span>