LIGA ENDESA

El Joventut desarma al Iberostar Tenerife y se acerca a la Copa

Un dominador Todorovic (10 puntos y 7 rebotes) y el acierto en el tiro exterior impulsan el triunfo de la Penya (84-64)

Laprovittola entra a canasta ante Brussino. / EFE / MARTA PÉREZ

El Joventut ha dado este domingo un gran paso en su lucha por clasificarse para la Copa del Rey al derrotar en el Olímpic al Iberostar Tenerife (84-64), que llegaba como quinto clasificado y al que ha igualado el balance de victorias (7-6). El conjunto verdinegro ha fraguado el triunfo en un gran segundo cuarto (23-8) y en un brutal acierto desde la línea de tres (15 de 25, 60%).

Badalona está siendo este curso un fortín difícil de asaltar. El Tenerife aguantó un cuarto en la pelea. Nogués y Dawson neutralizaron la amenaza de Beirán y el acierto exterior hizo el resto. El dominio de Todorovic en los dos aros (10 puntos y 7 rebotes) y los triples de Morgan permitieron a la Penya cobrar ventaja (27-17, m. 15). El conjunto de Txus Vidorreta se vino abajo tanto en defensa como en ataque (38% de acierto en el lanzamiento) y en cuatro minutos vio doblada su desventaja (39-19, m. 19).

Mathias sentencia

Solo cuando Beirán comenzó a anotar, el Tenerife dio señales de vida, pero ya era demasiado tarde. La Penya, con siete jugadores anotando de tres y cinco en dobles dígitos, nunca dejó que el conjunto canario creyese en la remontada (56-46, m. 30). Mathias anotó de tres sobre la bocina del tercer cuarto y repitió en la primera acción del cuarto, lo que convirtió los últimos 10 minutos en un mero trámite.

Divina Seguros Joventut, 84 - Iberostar Tenerife, 64

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Joventut (19+23+17+25): </strong>Laprovittola (11), Dawson (11), Nogués (2), Harangody (13), Todorovic (10) -equipo inicial-, Mathias (14), López Arostegui (3), Morgan (8), Dimitrijevic (8), Birgander (4) y Ventura (-).</span>