LIGA ENDESA

Muscala atormenta al Manresa en el Nou Congost

El Obradoiro aprovecha la poca inspiración del conjunto catalán en los triples y bajo los aros (56-77)

Muscala controla el balón ante la defensa de Kouguere y Larsen. / EFE / SUSANNA SÁEZ

El Manresa ha sufrido este domingo una contundente derrota en el Nou Congost ante un Obradoiro que ha controlado el encuentro de principio a fin (56-77). Un triple del reaparecido Monroe ha dado a los manresanos la única ventaja en todo el choque (5-4). A partir de entonces el pívot norteamericano ha visto a Muscala Junyent (19 y 17 puntos respectivamente) imponer sus centímetros bajo los tableros.

Con los aros bajo control gallego y sin inspiración en los triples (4/25), los hombres de Borja Comenge han visto cómo su rival ponía rápidamente tierra de por medio (27-43 al descanso). En la segunda mitad, no han mejorado mucho las cosas para los locales. Dewar, con 23 puntos, ha terminado de sentenciar un encuentro en el que apenas Monroe (12 puntos) y Salva Arco (11 puntos y 8 rebotes) han estado a la altura.

Ficha técnica:

56 - La Bruixa D'Or Manresa (14+13+13+16): Hernández (7), Eriksson (2), Kouguere (1), Monroe (12), Arteaga (-) -cinco inicial-, Goodridge (4), Arco (11), Giannopoulos (4), Ljubicic (8), Larsen (7) y Creus (-).

77 - Río Natura Monbus (18+25+17+17): Luz (3), Pumprla (6), Corbacho (9), Muscala (19), Delas (2) -cinco inicial-, Junyent (17), Stobart (-), Xanthopoulos (-), Scott (3) y Dewar (18).

Árbitros: Vicente Bultó, Francisco José Araña y Fernández Sánchez. Mike Muscala, eliminado por cinco faltas personales (min. 40).

Incidencias: partido de la 19ª jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost ante 3.900 espectadores.